Musikalischer Spaziergang durch Eberstadt

Der Liederkranz Eberstadt lädt Sie recht herzlich ein zu unserem Projekt:

„Musikalisch durch Eberstadt“

♪ Die Chöre des Liederkranz Eberstadt veranstalten einen Spaziergang durch Eberstadt, bestückt mit bunten Gesangseinlagen via QR Codes.

♪ Holen Sie sich jetzt schon Ihren Ortsplan* mit der vorgegebenen Route und machen Sie sich ab dem 25. Juli auf den musikalischen Weg durch Eberstadt. Sie können den Plan auch von unserer Homepage downloaden.

♪ Seien Sie aufmerksam und verpassen Sie keine unserer insgesamt 11 Stationen. Die Musik begleitet Sie den ganzen Weg entlang und bringt Sie letztendlich zum Ziel am Weinhaus. Dort warten am 25.07.2021 die Sängerinnen und Sänger des Liederkranz Eberstadt schon auf Sie mit einer kleinen Stärkung und Erfrischungen

.♪ Der Weg bleibt den ganzen August erhalten.Wir freuen uns, wenn Sie diesen musikalischen Weg mit uns gehen.

Download Flyer - Download Karte

* im Weinhaus Eberstadt, in der Eberfürst-Apotheke, bei Bäckerei Grimmeisen, Gellmersbach, bei Gärtnerei Supp, Gellmersbach, im Sportheim in Eberstadt

D2021Spaziergang

Bild 2021 07 17 223931

Bild 2021 07 17 224111

Verschiebung Jahreshauptversammlung von Mai auf Oktober

Liebe Vereinsmitglieder, bedauerlicher weise hat sich die Situation an der Coronafront noch nicht so weit verändert bzw. gebessert, dass wir die für Mai angekündigte Mitgliederversammlung abhalten können. Da wir leider nicht wissen, wie es weitergeht und somit eine grundsätzliche Disposition fast unmöglich ist, haben wir uns entscheiden, die für 21.5. geplante Jahreshauptversammlung zunächst einmal auf den 15. Oktober zu verschieben. Wir bitten weiter um eure Geduld und hoffen auf euer Verständnis für diese unumgängliche Entscheidung des Leitungsteams des Liederkranzes Eberstadt e.V. Eine Entscheidung, die wir so nicht treffen wollten, jedoch leider treffen mussten. Hoffen wir, dass wir dann die Jahreshauptversammlung durchführen können.

Absage Adventssingen

Leider müssen wir auch das Adventssingen aufgrund der aktuellen Situation absagen um Zuhörer und Teilnehmer nicht zu gefährden.

Auch die Probenarbeit in den Chören wird für einige Zeit eingeschränkt.

Das Ehrungsmatinee kann leider auch nur im kleinen Rahmen mit geladenen Gästen stattfinden.

Der Liederkranz Eberstadt e.V. ehrt coronaconform Jubilare für ihre langjährige Treue zu ihrem Verein

Mit einem lachenden und einem weinenden Auge hat der Liederkranz Eberstadt e.V. ende 2020 langjährige Mitglieder die Ehre erwiesen, sie für ihre jahrzehntelange Vereinszugehörigkeit und die damit einhergehenden Verdienste zu würdigen!

Das weinende Auge steht für die coronabedingten Umstände, welche es nicht zuließen, die Ehrungen wie verdient in einer Veranstaltung im Kreise aller Vereinsmitglieder durchführen zu können :-(
Das lachende Auge jedoch versinnbildlicht die Freude, mit der die Jubilare den "Ehrungsbesuch zu Hause" entgegen nahmen :-)

So durften der Vereinsvorsitzende, Dieter Harfensteller, begleitet von den beiden Vorstandsmitgliedern, Claudia Schoch (Kassiererin) und Ingrid Schmitt (Beirätin)
Hugo Adolf
Max Schmid
Maria Schoch
die Ehrung für ihre 70jährige Vereinstreue überbringen.

Seit 60 Jahre zählen
Hans Albrecht
Hubert Krebs
Irma Wieland
zu den treuen Wegbegleitern des Liederkranz Eberstadt e.V. Auch hier betonte die Vereinsabordnung die Anerkennung für den großen Verdienst!

Zwar fehlte der Chorgesang, der in der Normalität die Jubiläumsreden umrahmte, jedoch zeigten sich die Urkunden- und Geschenküberreicher als Gesangssolisten ihrer "Chorvertretungsaufgabe" würdig. Eigentlich ist in den vorgetragenen, nachfolgenden Textzeilen alles enthalten, was die Jubilare in den vielen Jahrzehnten ihrer Vereinszugehörigkeit erlebt und eingebracht haben:

"So schön war´n Jahre voll Musik
so schön der Chorgesang.
Der Chor war Dir Jahrzehnte lieb,
du mochtest diesen Klang!

Zum Gratulieren sind wir da,
freu´n uns mit allen Leut
dass du dem Chor solange treu
geblieben bist bis heut.

Wir wünschen dir: bleib nur gesund
geniß noch viele Jahr!"
Der Chor wird nie vergessen dich
das ist doch sonnenklar."

Mit diesen Zeilen, welche auf die Melodie "Das schönste Blümlein auf der Welt..." gereimt wurden, wollen wir uns noch einmal bei allen Jubilaren für Ihre Treue und ihren Einsatz bedanken und versprechen:
wir werden, sobald es die Umstände wieder erlauben, die Jubilare in einer Ehrungsveranstaltung noch einmal würdigen. Und hier werden sich auch diejenigen Jubilare finden, welche sich ihre Verdienste ebenso erworben haben, wenn auch mit weniger Jahrzehnten Vereinszugehörigkeit.

(Leider können wir aus Datenschutzgründen das vorhandene Bildmaterial nicht veröffentlichen.) (rok)

Absage des Frühlingskonzertes

Leider müssen wir unser Konzert aufgrund der aktuellen Situation absagen um Zuhörer und Teilnehmer nicht zu gefährden.

Auch die Probenarbeit in den Chören wird für einige Zeit eingestellt. Aber wir suchen schon nach einem Alternativ-Termin!!!!

Absage Konzert